• 杭州网
    Eng|繁体||
    您所在的位置:
    杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
     
     
    公民科学素质持续提高
    2019-04-12 08:19:42杭州网

    浙江日报杭州4月11日讯 (记者 董小易)4月11日,省政府在杭召开2019年全民科学素质行动计划实施工作电视电话会议,研究部署2019年《全民科学素质行动计划纲要》实施工作。

    2018年,我省公民具备科学素质比例达到11.12%,走在全国前列,比2015年的8.21%提高了2.91个百分点,为实现我省“十三五”公民科学素质13%的发展目标奠定了坚实的基础,我省公民科学素质发展进入快速增强新阶段。

    2019年是《纲要》五年计划实施的关键年,全省纲要实施工作要大力提升公民科学文化素质,增强老百姓科技意识,打造全国科技文化示范省;发挥科普“开路、扫盲、排雷”的作用,开展全国科普日、科技(科普)活动周等主题科普活动,及时回应公众关切的科学热点问题,助力加快打造“互联网+”和生命健康两大世界科技创新高地;突出重点群体带动全民科学素质的整体提高,努力为公民科学素质建设营造良好环境。

    来源:浙江日报    作者?#26477;?#32773; 董小易    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
    『相关阅读』
         图库
    ?#35745;?#39118;光美如...
    武汉大学:樱...
    如此春光 那...
    人类首次“看...
    武林之夜?中...
    杭州网版权与免责声明:
    ① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个?#23435;?#32463;本网协议授权不得转载、链接、转贴或?#20113;?#20182;方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网?#20445;?#36829;者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之?#24247;模?#24182;不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来?#30784;保?#24182;自负版权等法律责任。如擅?#28304;?#25913;为“稿件来源:杭州网?#20445;?#26412;网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
    新闻 城市 经济 社会
    杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
    高速上一面包车爆胎侧翻乘客满脸是血 打开
    杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
    《巴黎圣母院?#20998;?#30917;开?#20445;?22部优质剧目
    别错过!安全教育主题灯光秀在钱江新城上演
    接轨海上丝绸之路 杭州北首开?#26519;凵交?#36816;班
    萧山第一个自走式停车楼预计年底投入使用
    “黑?#30784;?#29031;片引爆视觉中国版权争议
    大雾弥漫 呼和浩特快速路上21辆车连环追
    5岁娃吞下4颗钢珠,差点危及生命!医生仅

    中国图书亮相第39...

    春到加州 ?#20132;?#30427;放...

    大草坪露天舞台演绎...

    刘杰携《宝贝儿》来...
    广东好彩1预测