• 杭州网
    Eng|繁体||
    您所在的位置:
    杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
     
     
    杭州人口流入量全国第四 大专及以上人才可直接落户
    2019-04-11 07:30:59杭州网

    已经是特大城市的杭州 是否还需要更多人口?

    答案是肯定的,人口流入量全国第四,依然放宽落户条件!

    全日制大学专科及以上人才 在杭工作并缴纳社保的 可直接落户

    都市快报 见习记者 黄煜轩

    国家发改委近日印发的《2019年新型城镇化建设重点任务》中提到,在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇陆续取消落户限制的基础上,城区常住人口100万-300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300万-500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。

    实际上,作为特大城市的杭州,在这一《任务》发布的前几天,就已经发出通知:全日制大学专科及以上人才,在杭工作并缴纳社保的,可直接落户。

    通知未对本科、专科学历落户者的年龄以及社保缴纳年限进行限制。从某种意义上?#27492;担?#36825;是杭州落户条件的一次放宽。

    推荐阅读

    最新最全!杭州二手房涨跌榜出炉!这类房源成刚需首选

    杭州人月薪8684元 排名全国第二!

    杭州3岁童模被妈妈踢了一脚上?#20154;?妞妞妈公开道歉

    市中心宝地空了17年 杭州黄金地段闲置工地调查

    下坡稍不留神就超速被扣分 火车东站?#25945;?#38567;道为啥限速50

    实得面积小了,杭州的户型设计是不是“退?#20581;?#20102;

    去年杭州人口流入量全国第四 但仍需吸引更多年轻人来杭州

    据市统计局公布,截至2018年末,杭州全市常住人口为980.6万人,比2017年末增加33.8万人。横向对比全国其他城市,33.8万的人口增量排名全国第四,仅次于深圳、广州和西安,高于?#26412;?#19978;海、南京、武汉等全国大部分城市。

    “虽然杭州的人口流入量连续多年保持着高增长态势,但杭州目前的人口结构依然存在着一些问题。”研究杭州城市发展多年的樊女士说,人口老龄化和人口少子化是杭州面临的两大问题,“目前杭州65岁以上人口占人口总数的比例已高于全国水平,而部分市民?#32435;?#32946;意愿不强。人口结构优化的内生动力不强,那就需要吸引更多年轻人来到杭州。”

    杭州在打造“独特韵味,别样精彩”世界名城以及加快城市国际化的过程中,需要大量富有活力、能担重任的年轻高素质人才,放宽落户有利于加强对广大活力型年轻就业人口的吸引力,因而继续提升杭州的城市活力。

    东南大学城乡规划学专业博?#21487;?#23567;郑也认同这一分析,他认为,这次落户政策调整之后,杭州将继续保持人口净流入的优势。“对标北上广深等一线城市,以及成都、武汉等同级别二线城市,杭州的人口总量不算多,人口数量和目前的城市综合实力也不完全匹配,还需加大力度引才,将人口总量再提升。”

    下一页

    让新杭州人享受更公平的待遇

    这将大大提升城市活力和生产力

    人才选择去留主要考虑成本和收益

    放宽落户也是遵循市场规律

    来源:都市快报    作者?#26477;?#20064;记者 黄煜轩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
    ?#21512;?#20851;阅读』
         图库
    ?#35745;?#39118;光美如...
    武汉大学:樱...
    如此春光 那...
    人类首次“看...
    武?#31181;?#22812;?中...
    杭州网版权与免责声明:
    ① 凡本网注明?#26696;?#20214;来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明?#26696;?#20214;来源:杭州网?#20445;?#36829;者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明?#26696;?#20214;来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的?#26696;?#20214;来?#30784;保?#24182;?#24895;?#29256;权?#30830;稍?#20219;。如擅?#28304;?#25913;为?#26696;?#20214;来源:杭州网?#20445;?#26412;网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权?#20219;?#39064;,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
    新闻 城市 经济 社会
    民警朋友圈一?#25490;?#24515;照 网友感叹在杭州很幸
    杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
    高速上一面包车爆胎侧翻乘客满脸是血 打开
    杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
    《巴黎圣母院》重磅开?#20445;?22部优质剧目
    别错过!安全教育主题灯光秀在钱江新城上演
    接轨海上丝绸之路 杭州北首开至舟?#20132;?#36816;班
    山西消防员扑救?#20132;?#26399;间?#25913;?#36973;遇车祸 被瞒
    通行费200元,ETC扣了770元 原来
    孪生弟弟出生"死亡"10年后现身?:护士

    中国图书亮相第39...

    春到加州 ?#20132;?#30427;放...

    大草坪露天舞台演绎...

    刘杰携《宝贝儿》来...
    广东好彩1预测